Bethmännchen



Zutaten :


Ca. 75 g Nadeln ( Haut ) , 1 Ei ( Gr. M ) , 250 G Marzipan ( Rohmasse ) , 60 g Puderzucker , Tl. Schlagsahne .


Zubereitung :


Schritt 1 


Die Mandeln in ein Topf geben Kurts auf kochen dann die Mandeln aus dem Topf nehmen u. in eine Siebe geben danach die Mandeln aus der Haut drücken u. mit einem Meter längs halbieren .


Schritt : 2 


Ei trennen  Marzipan grob würfeln .

Puterzucker u . Mehl darauf sieben .

Eiweiß zufückern u. für die Bethmännchen 

Mit dem Kethacken der Maschine zu einer glatten Masse verrühren 


Schritt : 3 


Mit feuchten Hände aus dem Teig Kugel 28 Kugeln fornen u. mit Backpapier belegtes Backblech geben.


Schritt : 4 


Eigelb u . Sahne verqirlen u . die Teig Kugeln mit einem Pinzel je 3 Mandeln Hälften in gleichen Apstände an jede Kugel drücken .


Schritt  : 5 


Back Temperatur E-Herd 150 Grad 

Backzeit : 20-20 Minuten