Gesamtzutaten:

300 g Weizen

60 g Roggenmehl

270 g Wasser

64g Natursauerteig

33,4 g Hefe

100 g Körner

13 g salz

14,4 g Backmalz

50 g Kürbiskörner

20 G Brot-Mix

 

 

Zutaten für den Vorteig:

 

 50 g Weizenmehl

20 g Roggenmehl

100 g Wasser

3 g Hefe

 

 

 

Zubereitung: 

 

Die Zutaten  für den Vorteig in eine Schüssel geben die Hefe im Wasser auflösen und auch zu den Zutaten geben und zu einem Teig rühren.

An einem Ort mir 25 Grad stellen.

 

Am darauf volgenden Tag die restliche Zutaten zum Vorteig geben und zu einem Teig kneten und 15 Minuten gehen lassen  danach die gewünschte Gramm Teiglinge abwiegen  und mit der Hand  zu einem Brot Leib wirken und in ein bemehltes Garkörbschen mit dem Schluss nach unten legen und in einem Raum mit Wasserdampf stellen, bei einer Temperatur von Ca. 28 Grad  wenn die Teiglinge die Doppelte Größe erreicht haben die Brote in den Vorgeheizten Backofen bei 250 Grad E-Herd schieben und 15 Minuten backen danach den Backofen auf 180 Grad herunderdrehen und 20 Minuten weiter Backen dann aus dem Backofen  nehmen und mit Wasser abstreichen da durch  bekommt das Brot ein Schöner Klanz.

 

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