Ciabatta

 

 

Zutaten:

500 g Weizenmehl 312 g  Wasser 42 g Hefe, frisch 10 g Zucker 11 g Salz 25 ml Olivenöl

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl drücken die Hefe in das Lauwarme Wasser geben und verrühren und in die Mehlmulde geben und verrühren mit etwas Mehl bestäuben und an einem Warmen Ort gehen lassen bis der Teig gut aufgegangen ist danach die Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig Kneten und wieder an einem Warmen Ort gehen lassen für Ca. 20 Minuten.

Danach den Teig abwiegen und zu einem Länglichen Leib wirken und gehen lassen danach die Teiglinke mit der Hand Blattdrücken und vom Anfang bis zum Ende den Teig zusammen rollen und auf das Backblech legen da vor das Backblech mit Backpapier auslegen

Die Teiglinke in einem warmen Raum mit Wasserdampf stellen und den Teig gehen lassen für ca. 30 Minuten danach das Backblech in den Vorgeheizten 250 Grad Schieben und eine Tasse Wasser in den Backofen schütten und den Ofen schnell schließen das kein Wasserdampf verloren geht

Und dann auf 180 Grad herunderdrehen 25 Minuten Backen dann das Brot ausbacken.

 

 

 

 

 

 

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