Dtreikornbrot

   

Gesamtzutaten:
300 g Weizen
60 g Roggenmehl
270 g Wasser
64g Natursauerteig
33,4 g Hefe
100 g Körner
  13 g salz

 

 

Die Zutaten  für den Vorteig in eine Schüssel geben die Hefe im Wasser auflösen und auch zu den Zutaten geben und zu einem Teig rühren.
An einem Ort mir 25 Grad stellen.

Am darauf volgenden Tag die restliche Zutaten zum Vorteig geben und zu einem Teig kneten und 15 Minuten gehen lassen  danach die gewünschte Gramm Teiglinge abwiegen

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Zutaten für den Vorteig:

 50 g Weizenmehl
20 g Roggenmehl
100 g Wasser
3 g Hefe

14,4 g Backmalz

 

 

 

und mit der Hand  zu einem Brot Leib wirken und in ein bemehltes Garkörbschen mit dem Schluss nach unten legen und in einem Raum mit Wasserdampf setllen, bei einer Temperatur von Ca. 28 Gard  wenn die Teiglinge die Doppelte Größe erreicht haben die Brote in den Vorgeheizten Backofen bei 250 Grad E-Herd schiben und 15 Minuten backen danach den Backofen auf 180 Grad herundertrehen und 20 Minuten weiter Backen dann aus dem Backofen  nehmen und mit Wasser abstreichen da durch  bekommt das Brot ein Schönner Klanz.

 




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