Deftiges Krustenbrot

Zutaten:

250 g Roggenmehl, 450g Weizenmehl, 140g Natursauerteig, 41g Hefe, 15,3g, Salz 28g, Backmalz, 437g

 

Zutaten für den Vorteig:

 250 g Roggenmehl, 208g Wasser

 

Zubereitung für den Vorteig:

 

Die zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren und wie schon oben erwähnt 12-20 stunde bei einer Temperatur von 22-25 Grad gehen lassen.

 

 

 Zubbereitung für den Hauptteig:

Die Restliche Zutaten für den Haupteig und den Vorteig in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten 15 Minuten ruhen lassen danach die Gewünschte Menge abwiegen und zu einem Leib Wirken dem Schluss nach unten in das Bewmehlte Körbchen legen.

 

Die Teiglinge an einem warmen mit Wasserdampf Raum ruhen lassen bis der Teig die doubelte Größe bekommen hat

dann dieTeiglingen Backblech legen und mit einem Messer ein Muster hinein Schneiden die Brote mit Wasser abstreichen und in den Vorgeheiztenbackoffe schieben bei 270 Grad nach 15 Minuten den Backoffen auf 180 Grad herunterdrehen 30 Minuten weiter Backen dann die Brote aus dem Backoffen nehmen und mit Wasser abstreichen das dient für den Klanz der Krumme.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Download
Deftiges Krustenbrot-signed.pdf
Adobe Acrobat Dokument 267.3 KB