Mehrkornbrot

Mehrkornbrot
Mehrkornbrot

 

 

 Haupt Zutaten:

  •   60 g  Sauerteig, (Natursauerteig)
  • ·270 g Weizenmeh
  • ·135 g Roggenmehl
  • 253 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 80 g Mehrkorn
  • 33 g Hefe
  • 16 g Backmalz

 Zutaten für den Haupt Teig

  •  60 g Weizenmehl
  • 20 g Roggenmehl
  • 3 g Hefe
  • 100 g Wasser

 

 

Zubereitung:

 

Die Zutaten für den Vorteig in eine Schüssel geben die Hefe im Wasser auflösen und auch zu den Zutaten geben und zu einem Teig rühren.

An einem Ort mir 25 Grad stellen.

 

Am darauf volgenden Tag die restliche Zutaten zum Vorteig geben und zu einem Teig kneten und 15 Minuten gehen lassen danach die gewünschte Gramm Teiglinge abwiegen und mit der Hand zu einem Brot Leib wirken und in ein bemehltes Garkörbschen mit dem Schluss nach unten legen und in einem Raum mit Wasserdampf stellen, bei einer Temperatur von Ca. 28 Grad wenn die Teiglinge die Doppelte Größe erreicht haben die Brote in den Vorgeheizten Backofen bei 250 Grad E-Herd schieben und 15 Minuten backen danach den Backofen auf 180 Grad herunderdrehen und 20 Minuten weiter Backen dann aus dem Backofen nehmen und mit Wasser abstreichen da durch bekommt das Brot ein Schöner Klanz.

 

 

Download
Mehrkornbrot.doc
Microsoft Word Dokument 23.0 KB
Teiglinge im Garkörbschen
Teiglinge im Garkörbschen