Roggen-Weizenmischbrot

Michaelsbackstube
Michaelsbackstube

 

 

 

Zutaten für den Vorteig: 120g Roggenmehl, 150g Natursauerteig, 100g Wasser.

   

Haupt Zutaten: 400g Roggenmehl, 230g Weizenmehl, 36g Hefe, 394g Wasser, 97 g Naturasuerteig, 13g Salz, 25g Backmalz 

   

Die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren und 16 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Dann die Restliche Zutaten mit dem Vorteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen dann den Teig in die gewünschte g Menge abwiegen und zu einem Leib wirken mit dem Schluss nach unten in das bemehlde Körbchen legen und an einem Warmen Ort stellen die Teiglinge zu lange gehen lassen bis sie die doubelte Größe bekommen haben dann in den Vorgeheizten Backofenbei 270 Grad schieben für Ca. 15 Minuten danach den Backofen auf 180 Grad herunter drehen und 30 Minuten weiter backen danach die Brote aus dem Backofen nehmen und die Brote mit Wasser abstreichen.

 

Backzeit / Backtemperaturen:

 

  • · 15 Minuten bei 270 Grad
  • · 25 Minuten bei 180 Grad

 

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