Michaels Nusshörnchen

  Zutaten: 500 g Weizenmehl, 312,5 g Milch (Lauwarm), 42 g Hefe, 1 Ei, 1 Prise Salz, 87,5 g Zucker, 100 g Butter

 

 


Zutaten für die Nuss Füllung: 150g Haselnüsse Geamhlen, 150g Zucker, 1 Eiklar, 1 Stück Zitroneschalle, 1/2 Tasse Wasser

 

Zubereitung für die Nussfüllung:

Zitroneschale mit einem Rapeisen abreiben und in einm Schle aufheben zum späteren zugeben der Nussmasse

Alle Zutaaten in eine Schüssel geben und mir einem Löffel die Nussmasse verrühren

 

 

Teig Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 3-4 EL lauwarme Milch zugeben. Hefe mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen. Alle Zutaten mit dem Vorteig und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig abwiegen und Mit einem Rollholz den Teig ausrollen und mit einem Lineal Rechtecke abmessen und anschliesend ausschneiden und mit der Nussfüllung füllen und zu einem Hörnchen rollen und mit Eigelb bestreichen auf das Backblech legen, davor mit  Backpapier belegen. Den Teig  ca. 20-30 Minuten gehen lassen anschließend in den Vorgeheizten Backoffen bei einer Temperatur von 180 Grad  ca. 30 Minuten backen


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