Michaels Weizen - Roggen Brot 



Zutaten für den Vorteig :
100 g Roggen Mehl 100 g Wasser 100 g Sauerteig und ein paar Krümel Hefe 

Zutaten für den Haupteig :

200 g Roggen Mehl , 600 g Weißen Mehl 787,5 g Wasser, 35 g Salz , 85 g Hefe , 90 g Sauerteig 

Zubereitung für den Voteig :

Sie nehmen 100 g Roggen Mehl , 100 g Sauerteig und 100 g Wasser und ein paar Krümel  Hefe geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und rühren einen Vorteig an den Teig stellen sie an einen Warmen Zimmer und decken den Teig mit einem Tuch ab und lassen Sie den Vorteig Ca. 12 Stunde ruhen.

Dann geben Sie die Restliche Zutaten zu dem Vorteig Un kneten die Zutaten zu einem Teig 
Dein Teig 15 Minuten Lang Kneten dann decken Sie den Teig ab und lassen Sie den Teig 1/2 Stunde gehn 
Dann wiegen Sie 500 g Teig Stücke ab und Wirken sie die Teig Stücke zu einem Brot .
Und legen Sie die Brote auf ein Mehl besteubten Back .
Decken dann die Brote mit einem Tuch ab u. Lassen die Brote eine 1/2 ruhen anschließend schieben sie die Brote in vorgeheizten Backofen bei 375 Grad nach 15 Minuten drehen Sie den Bachofen auf 180 grad nach 25 Minuten können Sie die Brote aus dem Backofen nehmen .