Zutaten : 


100 Gramm gemahlene Nüsse ohne Haut, 275 Gramm Mehl, 75 Zucker, zwei Eigelb Größe M kommen, eine Prise Salz, 50 Gramm Puderzucker Oh, 2 Päckchen Vanillezucker Frischhaltefolie so vorwitzig


Zubereitung : 


255 Gramm Mehl Komma 75 Gramm Zucker zwei Eigelb 200 Gramm Butter eine Prise Salz 50 Gramm Puderzucker ein Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben mit einem Kneter kurz den Teig anrühren den Teig aus der Schüssel nehmen und mit der Hand weiter kneten dann legen Sie den Teig eingewickelt in in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank nach einer Stunde formen sie den Teig in langen Stangen dann schneiden Sie jeweils Teile davon ab und formen sie dann die Teile in Motfermig und legen Sie sie dann auf das mit Backpapier belegtes Backblech und wagen Sie die Vanillekipferl bei 180°